La profesionalización de la biblioteconomía en México: su historia (1912-1948) - Morales Becerra, Israel (Revista General de Información y Documentación, 2012)
Se presenta un análisis histórico sobre los antecedentes del proceso de profesionalización de la biblioteconomía en México situado entre 1912 y 1948, los cuales constituyen la historia de la disciplina. Se identifican factores sociales y culturales que originaron cambios en el estatus social de la biblioteconomía.
Keywords: Biblioteconomía en México; profesionalización; antecedentes; Vasconcelos; escuela de Bibliotecarios.