Nuevos documentos sobre tipografía murciana del siglo XVIII - García Cuadrado, Amparo (Revista General de Información y Documentación, 2012)
En junio de 1788 los impresores Manuel Muñiz y Antonio de Santa María tomaban la decisión de asociarse creando la primera imprenta mancomunada de que tenemos noticia en la ciudad de Murcia. Un mes más tarde pasaban por el registro de Francisco Bocio con objeto de formalizar la compañía y establecer las condiciones por la que debían gobernarse. Las informaciones que aportan este documento y otras diversas escrituras acerca del devenir del taller del Plano de San Francisco permiten alumbrar un tramo de historia de la tipografía murciana del Setecientos.
Keywords: Imprentas del siglo XVIII; Talleres murcianos; Compañía de impresores; Imprenta en Murcia.