La difusión y uso del ebook en España desde una perspectiva socioeconómica - Ramos Fandiño, Guadalupe Patricia; Larrañaga Rugio, Julio (Revista General de Información y Documentación, 2012)
En este trabajo se realiza un análisis de las principales características desde un punto de vista socioeconómico del mercado del libro digital en España. Se incide en los principales problemas de la industria editorial y del papel que puede desempeñar el ebook para paliarlos. También se expone el problema que se presenta con la piratería de contenidos digitales y las previsiones del mercado del ebook en los próximos años.
Keywords: Libro electrónico; Edición digital; Editorial; Lectura digital; Demanda de ebooks; Oferta de ebooks