Las escuelas-taller y casas de oficios en el ámbito de las ciencias de la documentación. - Carpallo Bautista, Antonio (Revista General de Información y Documentación, 2001)
Las Escuelas-Taller y Casas de Oficios, desde su creación en 1985, tie nen el objetivo de fomentar el empleo entre los jóvenes y dotarles de los cono cimientos pertinentes en diversos oficios y profesiones, ayudándoles en su inser ción laboral. Algunos de estos programas están relacionados con las Ciencias de la Documentación, y se imparten materias tales como: Biblioteconomía, Archi vística, Restauración y Encuadernación de documentos, Documentación cine matográfica y Documentación gráfica. Estos programas pretenden llenar las lagu nas existentes en la formación de auxiliares de archivos, bibliotecas y centros de documentación, al no existir enseñanzas regladas para estos niveles profesiona les. Los alumnos trabajadores finalizan estos programas con una formación de auxiliar y una experiencia laboral alcanzada por medio del contrato de trabajo firmado con la entidad promotora.