El documento monetal de vellón en el reinado de Felipe II: su ordenación y trascendencia. - Santiago Fernández, Javier de (Revista General de Información y Documentación, 2001)
En el presente articulo se realiza una ordenación cronológica de la mone da de vellón emitida en el reinado de Felipe II, para lo cual la base principal ha sido el estudio de las marcas de ensayador. Asimismo se estudian las caracterís ticas propias de cada emisión en cuanto a peso y ley del metal.