Función social de la escritura - Riesco Terrero, Ángel (Revista General de Información y Documentación, 2002)
La presente colaboración es un intento de análisis crítico y valoración global del conjunto de las facetas, tanto de orden gráfico-estructural e interpretativo como científico-cultural, social, pedagógico, antropológico, interrelacional, cognoscitivo y funcional, insertas en la plasmación del lenguaje: pensado, hablado y escrito, es decir, en la escritura y en la documentación escrita y, al mismo tiempo, una propuesta de criterios objetivos para establecer —dentro de una escala de valores— qué prioridad y nivel debe darse en su estudio y enseñanza a cada una de ellas, primero, en sí mismas y, después, desde el punto de vista de su significado y función.