Ejemplo de un tratamiento documental en la enseñanza de la literatura. Poemas seleccionados de Antonio Machado - Gamarra González, M.ª Isabel (Revista General de Información y Documentación, 2003)
Tras los fundamentos teóricos, se ejemplifica un tratamiento documental para su aplicación en la enseñanza de Literatura, eligiéndose unos poemas de Machado. El método empleado es el análisis de contenido y las fases del proceso son: descripción bibliográfica; registro de perfiles temáticos y glosa sintético-analítica de cada poema; y su evaluación.