Reflexiones sobre el concepto de documentación audiovisual y de imagen en movimiento en los Sistemas de Información de las televisiones - Caldera Serrano, Jorge (Revista General de Información y Documentación, 2003)
Se exponen una serie de peculiaridades que distingue al concepto sobre el documento de trabajo de los sistemas de información en las televisiones. Se propone como término aceptado el de documentación de imagen en movimiento con la posible incorporación de sonido en contraposición al empleado hasta ahora: documentación audiovisual. Dicha opción viene determinada por diferentes cuestiones tales como la no existencia de sonido en todos los documentos de las televisiones como por la conservación documental atendiendo exclusivamente a valores visuales y no a los sonoros. Dicha idea se integra en el marco del Information Management System como fórmula válida para la implementación de las organizaciones y modelo de gestión/organización documental, tomando a la documentación generada y adquirida como activo empresarial indiscutible e indisoluble con la propia organización.