IME/Índice Médico Español. Perspectivas y retos tras 40 años de tradición bibliográfica en ciencias de la salud (1964-2003). - Aleixandre Benavent, Rafael; Valderrama Zurián, Juan Carlos (Revista General de Información y Documentación, 2004)
Al cumplir cuarenta años de pervivencia, la base de datos IME, versión automatizada del repertorio Índice Médico Español, constituye la mayor base de datos bibliográfica sobre publicaciones en ciencias de la salud en español. Actualmente ha iniciado una nueva etapa en la que pretende responder a las nuevas exigencias de la sociedad mediante la incorporación de algunas innovaciones documentales y tecnológicas. Para ello, se ha mejorado el sistema de gestión de la base de datos mediante aplicaciones que permiten el teletrabajo en tiempo real y la actualización constante de los registros. Además, se ha ampliado su cobertura con la incorporación de nuevas revistas, algunas de ellas electrónicas y se han establecido enlaces hipertextuales desde los registros al texto completo de los artículos disponibles en versión electrónica. Por otra parte, se están incorporando resúmenes y se ha está instaurando la indización mediante los Medical Subject Headings del sistema Medline traducidos al español (Descriptores en Ciencias de la Salud). En este proceso adquiere especial importancia la integración con otros sistemas de información, como e-BioSci, plataforma europea transnacional para el acceso y recuperación de información rápida y de calidad en texto completo en ciencias de la vida.