La política de acceso y uso de Internet en las bibliotecas públicas: análisis comparativo y modelo - Pacios Lozano, Ana Reyes; Ameneiros Rodríguez, Rocío (Revista General de Información y Documentación, 2005)
Cada día es más frecuente que aquellas bibliotecas públicas que disponen de página web y ofrecen el servicio de acceso a Internet incluyan entre los contenidos de su sitio las condiciones de uso de este servicio para que los usuarios las conozcan, especialmente en el ámbito anglosajón. Para determinar el contenido fundamental que debe contemplar la norma o política que lo regule, se lleva a cabo un análisis comparativo de un conjunto de documentos localizados en sitios web de bibliotecas públicas del ámbito anglosajón, francófono y de nuestro país.