Protocolo de evaluación de fuentes y recursos informativos en la sociedad del conocimiento: propuestas, enfoques y tendencias - Ayuso García, M.ª Dolores; Martínez Navarro, Victoria (Revista General de Información y Documentación, 2005)
Este trabajo presenta un estudio de las propuestas de evaluación de fuentes de información publicadas en Internet, llevadas a cabo tanto por estudiosos de la materia como por instituciones científicas y académicas. El análisis de la evolución de las propuestas, desde las más pioneras hasta las más cercanas a nuestros días, se complementa con el contexto pragmático de las mismas, con productos como el Current Web Contents del ISI o los directorios temáticos de las agencias de evaluación como Sosig. Se establecen las líneas maestras de un nuevo protocolo de evaluación propio que, siendo heredero de la propuesta metodológica del ISI, nace con la intención de ser una herramienta de calidad y de valor añadido a los servicios de referencia en Internet. Caminando hacia la normalización y sistematización de las fuentes y recursos de información en la Red.