El usuario de bibliotecas ante los nuevos soportes y los nuevos servicios: el usuario electrónico - Gimeno Perelló, Javier (Revista General de Información y Documentación, 2006)
La transformación de los tradicionales soportes impresos de información en documentos electrónicos, digitales y telemáticos ha supuesto una revolución cultural sólo comparable a la provocada por la irrupción de la imprenta como indicio clave de la modernidad. Las NTIC no sólo han generado nuevas formas documentales, sino también, nuevos servicios de información, cuya incidencia en los usuarios aún no está suficientemente estudiada. Se propone una reflexión abierta acerca del impacto que el trabajo de los centros documentales, mediante los nuevos soportes y servicios tecnológicos, ejercen sobre los usuarios de la información.