Eta y el Cine. Las fuentes de información de los profesionales del cine - Malalaña Ureña, Antonio; Fernández González, Gonzalo (Revista General de Información y Documentación, 2007)
En el año 1976, Iñaki Núñez comienza el rodaje de la primera película cuyo argumento tenía que ver con ETA. Desde entonces, entre ficción y documentales, se han realizado casi cuarenta filmes. Salvo excepciones, para ambos géneros, la utilización de fuentes de información ha sido imprescindible para escribir el guión y conveniente para recuperar la ambientación. El presente trabajo tiene como objeto identificar los recursos documentales empleados en cada uno de las películas seleccionadas, sistematizarlos, conocer la procedencia e identificar cual ha sido su utilización.