Las funciones generales de la Iglesia: fundamentación para la elaboración de cuadros de clasificación archivísticos comunes - Iglesias Ortega, Arturo (Revista General de Información y Documentación, 2022)
Con el objetivo de normalizar los cuadros de clasificación de los principales archivos de la Iglesia en España y siguiendo las recomendaciones y normativas archivísticas sobre clasificación funcional, nos hemos propuesto analizar las funciones generales de la Iglesia católica, comunes a todas las instituciones eclesiásticas productoras, a partir de las fuentes normativas procedentes del Derecho Canónico, para su integración en los modelos archivísticos de clasificación funcional en España.