La huella militar y sus registros en la sociedad argentina: el servicio histórico del ejército - Codesido, Lucas (Revista General de Información y Documentación, 2022)
En este artículo nos proponemos dar cuenta de la importancia de los fondos documentales y colecciones de archivos almacenados en el Servicio Histórico del Ejército Nacional en Argentina. Con tal motivo, hacemos una breve descripción de la historia de la institución, se describen los registros disponibles y se considera el proceso de apertura de los archivos vinculados a la represión estatal junto con su tratamiento en el marco de nuevos escenarios memoriales que los producen. Luego ofrecemos un listado de las colecciones disponibles y una reseña acerca de las posibilidades de consulta que permite realizar la institución.