La representación de ETA en la prensa española: el terrorismo en portada (1973-1998) - Morera Hernández, Coral (Revista General de Información y Documentación, 2021)
El presente estudio analiza la representación de los atentados de ETA en las portadas de la prensa española de referencia: La Vanguardia, ABC y El País. A través del análisis de contenido de base cuantitativa y cualitativa de un número amplio de atentados, se persigue identificar el discurso icónico y semántico que llevaron a cabo las cabeceras ante el terrorismo de ETA. El trabajo da cuenta de la actitud de la prensa ante lo que fue el problema más grave de la democracia, y abre una línea de investigación sobre la evolución del tratamiento informativo del terrorismo.