El libro antiguo navarro en las fuentes archivísticas del siglo XVII - Ruiz Astiz, Javier (Revista General de Información y Documentación, 2020)
Los archivos históricos albergan un rico corpus documental que permite a los investigadores rescatar fieles testimonios sobre la Historia del Libro. Para mostrarlo, este artículo pretende reconstruir determinados aspectos del Libro Antiguo en la Navarra del siglo XVII a través de documentos de archivo, como los procesos judiciales y las escrituras notariales. Así se constatan todo tipo de informaciones sobre los actores (impresor, librero, autor, editor) que intervenían en la imprenta de la época, los productos que se editaron y aquellos que simplemente se planearon. A su vez, podemos acercarnos a las características materiales de los impresos navarros y a los entresijos comerciales que imperaron en el reino durante dicha centuria.