Un micrositio para el bicentenario de Zorrilla. El Archivo de la Real Academia Española y las (ya no) nuevas tecnologías - de Quintana, Covadonga (Revista General de Información y Documentación, 2018)
En unos momentos en los que los profesionales de la Archivística han de utilizar técnicas de marketing digital para difundir y poner en valor los fondos que organizan, el departamento del Archivo de la Real Academia Española decidió construir un micrositio para contribuir a la conmemoración del bicentenario del nacimiento de José Zorrilla, en el que se albergarían los materiales conservados en el Archivo relacionados con el poeta. Este micrositio, un recurso en línea de acceso universal, no solo fue concebido como una herramienta de difusión, también se utilizó para reclamar la necesidad de acudir a las fuentes primarias para acometer cualquier investigación, para lo que se le dotó de cierto carácter científico. El resultado final del trabajo, realizado en dos planos, el divulgativo del micrositio y el técnico del sistema archivístico de la Academia, ha posicionado al Archivo de la Real Academia Española en la Web 3.0.