“Google Libros” y la digitalización masiva: La aportación de la Universidad Complutense de Madrid - Magán Wals, José Antonio; Tardón González, Eugenio (Revista General de Información y Documentación, 2014)
Estudio del proyecto de digitalización masiva Google Libros que ha permitido escanear más de 20 millones de libros en todo el mundo (el 80% proveniente de las bibliotecas participantes y el resto de más de 50.000 editoriales que participan en el programa) y al que se sumó la Biblioteca de la Universidad Complutense de Madrid en 2006 con 120.574 libros que pueden consultarse hoy en Google, plataformas propias de la Universidad, Europeana y Hathi Trust. Ello ha mejorado sensiblemente la difusión y preservación de este patrimonio bibliográfico.