Análisis bibliométrico de los artículos publicados en la Revista Minería y Geología en el período 2000-2010 - Aguirre Arauz, Arianna; Ortiz Nuñez, Roelvis (Revista General de Información y Documentación, 2013)
Se realiza un estudio bibliométrico para medir el comportamiento de la producción científica de los investigadores del Instituto Superior Minero Metalúrgico de Moa, a través de los artículos publicados en la revista Minería y Geología en el período 2000-2010. Se presenta al grupo de investigadores que publican en esta revista, así como la cuantificación de los títulos de los trabajos publicados por ellos; se aplican técnicas bibliométricas para su estudio. Del análisis se obtienen resultados sobre la productividad científica de los autores, la productividad científica anual, el comportamiento de la productividad científica por departamentos docentes y la temática sobre la que más se publica. Se registran un total de 237 publicaciones en el período estudiado y resulta ser el año 2000 el más productivo de los estudiados.