Documentación conventual de procedencia madrileña en el Archivo Diocesano de Mérida-Badajoz - Pérez Ortiz, Guadalupe; Vivas Moreno, Agustín (Revista General de Información y Documentación, 2013)
La finalidad del presente artículo es el análisis de los documentos conventuales custodiados en el Archivo Diocesano de Mérida-Badajoz que reflejan en su data tópica la población de Madrid. Para ello, tras la exposición de unas necesarias notas históricas sobre el archivo, realizaremos un análisis de la documentación desde múltiples perspectivas: su condición de manuscrito o impreso, cronología, idioma, entidades y contenidos. Tras este análisis abordaremos el motivo por el cual existe en este archivo extremeño un foco importante de documentos conventuales con dicha procedencia. El estudio concluye con el catálogo documental.