La concepción del archivo en la sociedad de la información: PARES como motor del cambio - Ruiz Astiz, Javier (Revista General de Información y Documentación, 2013)
PARES actúa como si se tratase de un único archivo virtual que pretende servir de referente para la difusión de nuestra cultura. El presente artículo pretende analizar la nueva concepción del archivo en la sociedad de la información. Primero se comprobará lo importante que es proceder a la digitalización de los documentos para tratar de conservarlos y publicitarlos. Posteriormente se hará mención al interés que despierta nuestra cultura a través del estudio de las tecnologías de la información y comunicación. En tercer lugar profundizaremos en la opción que supone para nosotros la difusión del patrimonio documental. Y por último, todo ello será argumentado en base a los datos que nos arroja el uso de la plataforma en los años que lleva en funcionamiento, comprobándose su rotundo éxito.