La edición española del "Compendio de la historia de España" de Duchesne: una traducción del Padre Isla. - García Cuadrado, Amparo (Revista General de Información y Documentación, 2000)
A través de la edición española del Compendio de la Historia de Espa ña del jesuita Duchesne, compuesto para la instrucción de los Infantes españo les y traducido por el Padre Isla, se aborda la situación de la imprenta y el co ¡nercio de libros en España a mediados del siglo XVIII.