Análisis de los dibujos humorísticos en la revista Mundo Gráfico durante la Segunda República (1931-1936) - Nebreda Martín, Lara (Revista General de Información y Documentación, 2025)
El objeto de este trabajo es el estudio de los dibujos humorísticos publicados en la revista Mundo Gráfico durante la Segunda República española (abril de 1931 – julio de 1936). Se analizan las viñetas, tiras cómicas y tebeos incluidos en este semanario atendiendo a su procedencia (medio original en el que se publicaron), autoría, fechas, secciones y temática. Los resultados del trabajo, además de la cuantificación y análisis de los dibujos, ofrecen información relevante sobre revistas internacionales existentes en la época, autores gráficos españoles, aspectos socioculturales del momento y la propia revista Mundo Gráfico.