Datos para la historia de la prensa deportiva en Cataluña. - Berasategui, María Luisa (Revista General de Información y Documentación, 2000)
El artículo ofrece una visión histórica de los títulos más representativos de la prensa deportiva catalana desde la mitad del s. XIX hasta la Guerra Ci vil española, con mención expresa del humorismo deportivo. Se propone una ficha hemerográfica para el estudio de este tipo de prensa y se reflexiona so bre la conservación de los fondos antiguos de la misma.