Una aproximación a la información del sector público: la información de las Administraciones Públicas. - Muñoz Cañavete, Antonio (Revista General de Información y Documentación, 2001)
Este trabajo trata de mostrar el interés que la información proveniente del sector público tiene para las Ciencias de Ja Documentación, tanto la que circula hacia el exterior de una Administración (ya sea de interés general como particu lar) como aquella que circula dentro de una Administración para uso exclusivo del organismo. La importancia estriba en que las Administraciones Públicas trabajan con flujos de información, y en muchos casos elproducto de la Administración es información transformada. Las novedades legislativas han establecido en los últimos años el mareo legal que permite que las Administraciones Públicas puedan desarrollar nuevos servicios hacia el ciudadano. En este trabajo señalamos algunas de esas normas, reflejamos que se entiende, en ese marco legal, por información administrativa, resumimos algunos de los problemas que afectan a los ciudadanos en sus relaciones con la Administración y se aportan algunas soluciones, haciendo referencia a contextos tanto españoles como europeos.