Revisión de los estudios orientados a la medición de las capacidades tecnológicas por medio de la literatura patente. Propuesta de análisis estadístico y evaluación de la calidad de una base de datos en patentes - Ayuso Sánchez, M. J.; Ayuso García, M. D. (Revista General de Información y Documentación, 2003)
El desarrollo de los estudios estadísticos y bibliométricos de la literatura patente fueron iniciados en España por diversos autores, que luego consideraremos. Se revisan los criterios destinados a la creación de una base de datos denominada Recodificacion. SAV para el análisis y tratamiento estadístico de 13.913 patentes españolas depositadas en la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM).