Los estudios de Biblioteconomía y Documentación en el Reino Unido. Un caso específico: la universidad de Sheffield - Muñoz de Solano y Palacios, Bárbara (Revista General de Información y Documentación, 2003)
Los grandes reinos de la Europa medieval —Italia, Francia e Inglaterra— erigieron sus primeras universidades durante el siglo XII. En 1905 se funda la Universidad de Sheffield y en 1963 los estudios de Biblioteconomía y Documentación junto con la Escuela de Doctorado en Biblioteconomía. En la actualidad, dicha universidad ofrece una gran variedad de programas de estudio que abarcan desde las diplomaturas hasta el rigor de los cursos de doctorado y los masters. Este escrito analiza el contenido de las asignaturas relativas a la enseñanza de la ciencia de la información1.