La documentación epigráfica cristiana de Mértola: su datación - Santiago Fernández, Javier de (Revista General de Información y Documentación, 2003)
En el presente artículo se ofrece una datación razonada de tres inscripciones procedentes de la ciudad lusitana de Mértola que han perdido su data explícita. El método aplicado para ello se base en el estudio de los elementos externos, especialmente la decoración y la evolución de la escritura, y de los internos, fundamentalmente la evolución formular de los epitafios.