Bibliotecas de museos en España: características específicas y análisis DAFO - López de Prado, Rosario (Revista General de Información y Documentación, 2003)
Las Bibliotecas de Museos son instituciones muy desconocidas, incluso entre los profesionales de la Biblioteconomía. El desconocimiento parte de su mismo concepto y dificulta enormemente cualquier trabajo de gestión y mejora que se quiera emprender. Partiendo de la definición y orígenes de las bibliotecas de museos, se hace una aproximación a lo que deben considerarse estas instituciones y, lo que es más importante, a señalar sus objetivos, sus funciones y los usuarios a los que se dirige, ofreciendo así un campo teórico para llevar a cabo planes de mejora. Además, el análisis de la situación en que se encuentran actualmente permite establecer las perspectivas a las que se enfrentan en el futuro más inmediato.