Los calendarios propios de los regímenes totalitarios en el período de entreguerras. La doble datación en la documentación oficial del “bando nacional” durante la guerra civil española (1936-1939) - Francisco Olmos, José María de (Revista General de Información y Documentación, 2009)
En este artículo se trata el problema de las “dataciones alternativas” en Europa en la primera mitad del siglo XX, en especial en el llamado período de entreguerras, donde los regímenes autoritarios o totalitarios buscaron individualizarse a través de una datación específica. Así veremos las nuevas dataciones surgidas de revoluciones políticas, como la soviética en Rusia y la fascista en Italia, para luego centrarnos en la doble datación de la documentación oficial del “bando nacional” durante la Guerra Civil (Año Triunfal) y tras su finalización (Año de la Victoria), a través de la normativa aprobada en el BOE y su plasmación en la documentación oficial, como pudo ser el caso de la moneda metálica y de papel.