Reutilización de información pública y protección de datos personales - TRONCOSO RAIGADA, Antonio (Revista General de Información y Documentación, 2009)
El artículo analiza en primer lugar cuales son los fundamentos constitucionales de la reutilización de la información pública, vinculándolo principalmente al fomento de la economía de mercado y en menor medida a la transparencia administrativa. En segundo lugar, analiza la protección de datos personales como límite a la reutilización de la información pública, estableciendo que ésta no puede suponer una cesión de datos personales sin consentimiento –ya que no existe una habilitación legal-, siendo la única vía posible en la actualidad la disociación de la información o la utilización de las fuentes accesibles al público.