Las TIC en el contexto educativo a través de la producción científica en español - Lorenzo-Lledó, Gonzalo; Lorenzo-Lledó, Alejandro; Lledó Carreres, Asunción (Revista General de Información y Documentación, 2019)
Las diversas reformas educativas a nivel nacional e internacional han ido abogando por la inclusión de la tecnología como recurso significativo en los procesos de enseñanza-aprendizaje. El objetivo del presente estudio es realizar un análisis bibliométrico de la producción científica en español sobre la inclusión de las TIC en el contexto educativo. La búsqueda de documentos se realizó en la ISI Web of Knowledge a partir de la pestaña de búsqueda avanzada. Tras aplicar los términos de búsqueda se obtuvieron 154 documentos que fueron analizados en función de una serie de indicadores. Los resultados obtenidos indican que el periodo de 2015-2017 fue el más prolijo y en el que se generó el mayor número de citas. El trabajo realizado pone en valor la gran importancia que tienen las revistas científicas en la publicación y difusión de investigaciones sobre las TIC en educación.