El librero y encuadernador Manuel Millana en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando - Flores Hernández, Yohana Yessica; Carpallo Bautista, Antonio; Moro Pajuelo, Marisa (Revista General de Información y Documentación, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo principal estudiar el trabajo realizado por el librero y encuadernador Manuel Millana en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, entre los años 1776 y 1810, desarrollado mediante la consulta de los libros de cuentas y legajos del Archivo de la Academia y el análisis in situ de las encuadernaciones reseñadas en la documentación, conociendo así mejor el tipo de encuadernaciones encargadas, sus precios, materiales, destinatarios, ayudando a entender mejor la historia de la propia institución, al gremio de libreros, impresores y encuadernadores madrileños y por consiguiente de la sociedad madrileña de la época