Un escudo para dos reinas. Una encuadernacion Heraldica de la Biblioteca Nacional de España - de Francisco Olmos, José María (Revista General de Información y Documentación, 2019)
En este trabajo se ponen de manifiesto las posibilidades de una fuente heráldica muy específica, las encuadernaciones de libros, que fueron especialmente importantes entre los siglos XVI y XIX, y que nos pueden mostrar numerosas variantes en los escudos de armas. De forma específica, se trata la representación en ellas de algunas de las reinas de España durante la primera mitad del siglo XVIII, así como el estudio, identificación y datación de una encuadernación heráldica con los escudos de dos de ellas, María Amalia de Sajonia e Isabel de Farnesio.