Sobre la biblioteca de Andrés González de Barcia, consejero real de Felipe V - Asensio Muñoz, Elena; de los Reyes Gómez, Fermín (Revista General de Información y Documentación, 2018)
Una de las bibliotecas españolas más importantes de finales del siglo XVII y principios del XVIII fue la reunida por el intelectual y consejero real don Andrés González de Barcia. Sin embargo, no ha sido objeto de estudio hasta ahora. En el presente trabajo se exponen las fuentes documentales de época que nos ayudan a conocer esta biblioteca particular, se estudian los libros que formaron parte de ella, teniendo en cuenta las diferentes marcas encontradas en ellos, especialmente los que hoy se conservan en la Biblioteca Nacional de España, y se analiza la colección desde el punto de vista cuantitativo y cualitativo.