La gestión de proyectos en las bibliotecas universitarias: percepciones de los profesionales latinoamericanos - Cobo-Serrano, Silvia; Arquero-Avilés, Rosario (Revista General de Información y Documentación, 2017)
Los profesionales de las unidades de información y documentación emplean frecuentemente técnicas de gestión de proyectos, cuyo conocimiento requiere de una formación integral en Management o Administración. Este trabajo tiene como finalidad conocer la percepción que tienen los profesionales de las bibliotecas universitarias en Latinoamérica (Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico y Venezuela) sobre la disciplina gestión de proyectos, de tal manera que sus consideraciones y experiencia profesional permitan disponer de una visión actual de la misma. Para ello, se ha utilizado una encuesta como metodología cuantitativa y cualitativa basada en un cuestionario formado por 14 preguntas. Los resultados obtenidos abordan la procedencia geográfica e institucional de los encuestados, la formación académica recibida, la experiencia profesional y los proyectos en los que han estado vinculados y, también, la presencia de la gestión de proyectos como materia en los estudios de Bibliotecología y Ciencias de la Documentación.