Resultados de la gestión archivística en el Sistema de Archivos de la congregación religiosa católica de los Padres Sacramentinos en España - Yamir Toledo Díaz, Édison (Revista General de Información y Documentación, 2016)
El artículo aborda los principales resultados obtenidos en la realización de la gestión archivística mediante las fases de identificación, valoración, organización y descripción de los fondos documentales que tiene el Sistema de Archivos de los Padres Sacramentinos en España, compuesto por un Archivo Provincial y cuatro Archivos Locales. En el trabajo se demuestra de forma práctica y vivencial, que es perfectamente posible la aplicación de los fundamentos teóricos, metodológicos y prácticos de la Archivística en este tipo de Archivos.