Relevancia de la información recuperada y utilizada desde el punto de vista del usuario de la Biblioteca Agropecuaria de la Universidad Nacional del Nordeste (Corrientes, Argentina) - Felquer, Lucrecia Viviana; López Huertas, María José; Giménez, Laura (Revista General de Información y Documentación, 2015)
Se aborda el nivel de relevancia, desde la perspectiva de los usuarios, de la información obtenida para su uso final de la Biblioteca Agropecuaria (BAUNNE) de la Universidad Nacional del Nordeste de la República Argentina. El estudio se centra en el análisis de la relevancia de los documentos obtenidos y utilizados para distintos fines en función de distintas variables como su utilidad, originalidad, especificidad o precisión, claridad, autoridad y actualidad. Para determinar las relaciones entre las variables, se utilizó el Coeficiente de Correlación de Spearman. Los colectivos de usuarios que se estudian en el presente trabajo corresponden a los alumnos de grado, a los alumnos de posgrado de las maestrías, a los doctorandos de las distintas carreras y a los docentes e investigadores y usuarios externos a BAUNNE. Se muestra también la importancia que tiene cada uno de los criterios en la relevancia general dada por el usuario. Se cree necesario contar con una conexión remota adecuada la que permitirá un mejor y más fluído acceso virtual y optimizará el servicio en línea ofrecido por la biblioteca. Asimismo, resulta necesaria una más intensa instrucción del usuario en el uso de los recursos de la biblioteca.