Implementación de un Archivo Documental para un Sitio de Memoria y DDHH: El caso de la Corporación Parque por la Paz Villa Grimaldi - Iduarte Cofré, María Elena (Revista General de Información y Documentación, 2015)
La historia reciente chilena recuerda a las víctimas de un régimen represor que entre 1973 y 1990 persiguió, ejecuto y desapareció personas sistemáticamente. La Corporación Parque por la Paz Villa Grimaldi intenta mantener en la memoria colectiva de los chilenos el vivo recuerdo de aquellas víctimas, ello a través de distintos proyectos de educación y difusión de los DDHH. Uno de estos proyectos ha sido la implementación de un archivo documental en el sitio de memoria ex centro de torturas y las dificultades que implicó para el proyecto que el citado sitio sea Monumento Histórico y los resultados de la organización documental tras la ejecución del proyecto.