El cómputo ubicuo y su importancia para la construcción del internet de las cosas y el big data - Torres Vargas, Georgina Araceli; Arias Durá, Raquel (Revista General de Información y Documentación, 2014)
Se parte de la idea de cómputo ubicuo de Mark Weiser, para plantear en qué medida el logro de propuestas como el internet de las cosas y big data dependen de las bases dadas por Weiser. Para ello se muestran las características que teóricamente tienen tanto el big data como el internet de las cosas. El objetivo principal del artículo es analizar qué adelantos se requieren para el logro de estas dos concepciones tecnológicas y de manejo de la información.