La información parlamentaria en los parlamentos regionales en España: evaluación de las sedes web y presencia en los medios sociales - Merino Medina, Daniel Esteban; Muñoz Cañavate, Antonio (Revista General de Información y Documentación, 2014)
Desde la aparición de Internet y del World Wide Web los parlamentos han encontrado un cauce eficaz para llegar a los ciudadanos lo que se ha visto aumentado por la Web 2.0 y los nuevos medios sociales que han auspiciado una mayor comunicación con el exterior. Este trabajo presenta un estudio realizado a los parlamentos autonómicos españoles a través de la aplicación de dos recomendaciones de la Unión Interparlamentaria (UIP): las Directrices para sitios web parlamentarios y las Directrices para el uso de los medios sociales de comunicación por los parlamentos. El estudio se ha llevado a cabo a través de un cuestionario basado en dichas recomendaciones y los datos se han extraído por observación en las páginas web.