La librería de la familia Bruyset en 1780 - Clemente San Román, Yolanda (Revista General de Información y Documentación, 2012)
Este artículo ofrece un estudio del comercio europeo del libro y de los gustos del público lector a través de la descripción pormenorizada del catálogo de los libros en lengua latina, inglesa, española e italiana que Jean Marie I y Jean Marie II Bruyset, impresores y libreros, tenían puestos a la venta en su establecimiento de Lyon en 1780. Se detalla la clasificación de los fondos por idiomas, haciendo hincapié en la época de las publicaciones, así como las materias de los impresos reseñados. Así mismo se incide, por su particularidad, en las ediciones más significativas y en el grupo de libros en inglés, como muestra del interés de estos libreros por ampliar su negocio y establecer relaciones comerciales con el mercado anglosajón.