Gestión de contenidos digitales. Primera aplicación docente de CONTENTdm en la universidad española: estudios de Grado y Máster en la Facultad de Ciencias de la Documentación de la UCM - López Hurtado, Mariana; Valentín Ruiz, Francisco José; Olivera Zaldua, María (Revista General de Información y Documentación, 2012)
Cada vez se generan más documentos en formato digital por lo que se hace imprescindible la correcta gestión y difusión de los mismos. Entre los sistemas para el tratamiento de dichos contenidos digitales que mejor acogida han tenido en los últimos tiempos se encuentran los servicios en la nube. Como modelo se presenta en este artículo la primera experiencia docente en la universidad española con el programa de gestión CONTENTdm de OCLC, aplicado a la colección audiovisual de la Facultad de Ciencias de la Documentación de la UCM.