20 años de investigación sobre Gobierno Corporativo Internacional - Vivas-Crisol, Laura; Martínez-Blasco, Mónica; García-Blandón, Josep (Revista General de Información y Documentación, 2012)
El Gobierno Corporativo Internacional es un tema de creciente interés en el área de Economía y Finanzas, ya que a pesar de todos los resultados que han supuesto décadas de investigación, este tema sigue estando en el centro de atención y en ello mucho ha tenido que ver la crisis financiera desatada a finales del 2007. El presente artículo analiza la producción científica sobre gobierno corporativo internacional desde que se publicó el primer artículo en 1992 hasta 2010. Los datos se han obtenido de la base de datos ISI Web of Science dando por resultado 338 artículos que se han analizado obteniendo los artículos más citados, la evolución temporal del número de publicaciones, los autores y revistas más citados y el índice de colaboración científica.