La gestión de bibliotecas en España (2005-2010): tendencias y cambios significativos - Pacios Lozano, Ana Reyes (Revista General de Información y Documentación, 2012)
Se ofrece una perspectiva global de las tendencias relacionadas con la gestión de bibliotecas en España durante los últimos cinco años. Los temas identificados de mayor protagonismo tienen su repercusión en la aplicación de técnicas de gestión y también en la gestión de los recursos de las bibliotecas (colección, recursos humanos, espacios y equipamiento), lo que permite identificar algunos cambios significativos. La revisión y análisis de los trabajos publicados en este período en revistas, actas de congresos, seminarios y jornadas, fundamentalmente, además de la consideración de los grupos de trabajo creados en el seno de distintas asociaciones profesionales, proporciona las líneas de interés fundamentales. En ellas se han centrado los profesionales y docentes dedicados a la gestión a lo largo de este período aportando experiencias, reflexiones y soluciones.