Alegaciones en derecho en Navarra (siglo XVII): Aproximación a sus problemas bibliográficos y su catalogación - Ruiz Astiz, Javier (Revista General de Información y Documentación, 2024)
Se analizan los problemas bibliográficos que presentan las alegaciones en derecho o porcones a la hora de ser catalogadas. Para mostrar sus diversas casuísticas se han estudiado algunas de las ediciones impresas en la Navarra del siglo XVII que se han localizado en distintos archivos y bibliotecas. Todas ellas contienen sus propias peculiaridades, y por esto se ofrecen unas pautas y recomendaciones para enfrentarse a su catalogación. A través de estas propuestas se desea que los registros bibliográficos aporten una información más fiable y la mayor cantidad posible de datos para el aprovechamiento de los usuarios.