Las páginas personales como recurso informativo. - Alvite Díez, Mª Luisa (Revista General de Información y Documentación, 2001)
Se reivindican las páginas personales como un recurso de información, con siderando que son susceptibles de superar el nivel de trivialidad que se les suele conceder. Partimos de la premisa de que han de ser reconocidas como posibles candidatas a figurar en directorios y guías de recursos especializados. Para ello, se ha analizado la literatura científica sobre evaluación de recursos digitales, extra yendo de ella parámetros e indicadores y aplicándolos, a posteriori, sobre una selección de páginas personales de una disciplina concreta: la lengua española. Pretendemos con esta aproximación contribuir, de algún modo, a la sistematiza ción de la información contenida en la web.