Información científica, biblioteca y conocimiento. - Gimeno Perelló, Javier (Revista General de Información y Documentación, 2001)
EJ avanzado desarroiio de Jas tecnologías de la información ha generado un considerable aumento cuantitativo de aquélla. Ahora es preciso aprender a seleccionarla y utilizarla correctamente, de modo que el usuario sea capaz de transformarla en conocimiento. Los centros de documentación y bibliotecas públicas y universitarias tienen el reto de emprender proyectos de educación documental que amplíen y mejoren los tradicionales servicios de formación de usuarios. Se destacan casos prácticos significativos emprendidos por algunas bibliotecas.