Estudio analítico de los documentos de trabajo del parlamento europeo - Martín González, Yolanda (Revista General de Información y Documentación, 2002)
El Parlamento Europeo es la institución representante de los intereses civiles en el marco de la Unión Europea. Como tal pero sobre todo, como único órgano de carácter asambleístico comunitario que es, genera series documentales con características muy definidas. El escaso número de estudios realizados en nuestro país sobre la documentación de trabajo de la Eurocámara dificulta no sólo la labor de los investigadores que han de enfrentarse, de forma ineludible, al complejo mapa documental del PE independientemente de cual sea el aspecto que sobre esta institución vayan a examinar sino la del conjunto de profesionales que desde el ámbito universitario intentamos acercar el repertorio bibliográfico-documental de la Unión a nuestros alumnos. Por todo ello, creemos oportuno ofrecer un análisis descriptivo de los principales documentos generados por la institución que tienen como fin ser presentados, debatidos y adoptados/rechazados por el hemiciclo eurocomunitario.